![]() |
Pizza Margherita |


Massa
1 kg de farinha
200 ml de leite
200 ml de água
150 ml de óleo
Sal
1pitada de açúcar
35 g de fermento biológico fresco
Junte água e leite > amorne> junte sal, açúcar e fermento dissolva tudo muito bem
Numa vasilha coloque a farinha faça um vulcão e coloque a mistura e o óleo, amasse com as mãos por aprox. 15/20 minutos. Unte as formas com alguns pingos de óleo, estenda a massa com as pontas dos dedos até preencher todo o espaço da forma, coloque uma toalha sobre uma superfície preferencialmente de madeira cubra com outra toalha cobrada (para manter o calor) após 50/60 minutos deverá estar o dobro, coloque no forno pre-aquecido 180º por aprox. 20 minutos, vire a massa que deverá está dourada (veja foto) coloque o molho de tomate e a cobertura a gosto.
Molho
Azeite - Alho - Tomates - Orégano - Sal
Retire as sementes, pique em pedacinhos reserve, numa caçarola coloque o azeite, o alho estourado ou cortado em 4 partes, deixe o alho murchar, não pode dourar, coloque o tomate e o orégano fresco ou seco, coloque sal, deixei cozinhar em fogo baixo até perceber o azeite por cima do molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário