Azeite + manteiga
Alho poró cortado fino
Blanquet de peru cortado no processador no disco maior
Cenoura cortada no mesmo disco acima
Ervilha fresca congelada
Tomate pelado, batido e peneirado *este na foto eu preparei e envasei a vácuo, mesmo procedimento da receita da geléia.
Sal - se for congelar salgar menos, após o congelamento os alimentos concentram o sal.
Murchar o alho poró, adicionar a cenoura e murchar, adicionar o presunto e refogar, adicionar o tomante e a ervilha, deixar apurar em fogo bem baixo até que o óleo apareça por cima do molho, veja na foto, esse ponto do molho é o que faz a diferença.
Este molho é muito bom para nhoque, macarrão ou risoto*
Sempre polvilhados de um bom queijo Parmesão.
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* numa panela coloque 2,¹/² xicaras de água quando ferver coloque 1 xicara de arroz e 1 xicara do molho de perú uma pitada de sal para o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo algumas vezes até o cozimento do arroz, +/- 15 minutos, sirva imediatamente e polvilhe com bastante queijo parmesão.
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