20 de maio de 2010

Meu sonho de consumo acabou num Jantarzinho



Bem é uma história longa, vamos por partes, ganhei meu pequeno sonho de consumo, pequeno porque tenho um maior ainda, leia mais no - Mais informações



ai já quiz preparar um belo caldo de carne para fazer...... o famoso Bouef Bourguignonn, claro porque tem que ter uma panela especial que vai  ao forno, bem o caldo pronto depois de ferver bem baixinho por quase 3 horas e agora vamos fazer como a minha Nonna fazia, a carne tem que ser aproveitada não, mas sem gosto, ou com gosto de estopa... não dá, então vamos a geladeira pegamos 1 pimentão amarelo grande, cenouras, cebolas, picamos tudo, colocamos no fogo com um pouco de azeite e sal, deixamos cozinhar até a cenoura estar bem macia, juntamos a cenoura e a cebola que estava no caldo, deixamos ferver mais um pouco, ai chega o grande segredo, colocamos 1/3 de copo do famoso Vinagre Balsamico, desculpem feito em Modena, onde eu nasci claro por isso que é bom, (risos) e deixamos ferver uns 5/7 minutos, uma vez amornado batemos no liquidificador juntando um pouco de azeite de oliva, pimenta do reino (sempre ralada grossa) e pronto de um lado a carne cozida temperada com sal e azeite e do outro a "salsa gialla"  ou  Patê Amarelo, e aqui está o meu jantarzinho.... Hummmmm ficou muito bom e com o sabor inesquecível da minha Noninha Adele.
PS: desculpem comecei a comer e depois tirei a foto, mas não dava mais para esperar !!!!
( : > () que FOMEEEEEE

2 comentários:

Inez Garcez disse...

Olá amiga! Nossa! me deu água na boca.
Abraços
Inez

Maria Amélia disse...

Ai eu queria ser sua vizinha para pelo menos sentir o aroma desse jantarzinho, ops, banquete. Me disseram que vinagre balsâmico é mesmo para temperar carnes e não saladas como nós brasileiros costumamos fazer. Parabéns pelo prato e pela panela maravilhosa.

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Aceto Balsamico - Vinagre Balsâmico

O Vinagre Balsâmico

O Vinagre Balsâmico (aceto balsamico) é um vinagre aromático, agridoce de forte sabor, conhecido na Itália há mais de 1.000 anos. Porém, só começou a ser produzido em grande escala, com objetivos comerciais, a partir do século XIX. Antes disso era usado como dote de noivas, oferecido como presente especial ou saboreado como licor. Até hoje existe uma competição anual, em Spilamberto, na Itália, para decidir qual o melhor vinagre balsâmico caseiro produzido no ano.

Aceto Balsamico

O "aceto balsamico" é elaborado a partir de uvas do tipo Trebbiano e Lambrusco, produzidas no norte da Itália. Estas uvas são colhidas na sua maturidade máxima, época em que estão mais doces; após são secas ao sol e depois prensadas ou amassadas, para a extração do suco, o qual é fervido lentamente até virar um concentrado. Este concentrado é resfriado e transferido para um barril, onde permanece para fermentação. Assim, ele matura e evapora, concentrando ainda mais o sabor.

Em Modena, na Emilia-Romagna é produzido um dos vinagres aromáticos mais famosos e conhecidos no mundo todo. É envelhecido por até sete anos, em barris de carvalho o que o torna mais suave e escuro.

Um bom balsâmico deve ser maduro. Quanto mais envelhecido, mais saboroso e mais alto será seu preço. Um vinagre aromático de boa qualidade deve ser usado com moderação, principalmente como um tempero na sua forma natural. Versões inferiores são ideais para temperar alimentos que vão ao fogo, tais como frango, peixe e vegetais.

Além de temperar saladas, sopas e guisados, damos, a seguir, algumas sugestões para o uso do Vinagre Balsâmico:

  • Use-o em marinada de carnes;
  • Coloque algumas gotas em morangos frescos ou sorvete de morango;
  • Misture com manteiga derretida, na quantidade desejada, e faça um molho rápido para grelhar carne ou peixe;
  • Espalhe sobre legumes cozidos como aspargos ou feijão verde;
  • Ferva o vinagre, reduzindo-o até obter um molho grosso e encorpado para temperar carnes, peixes ou macarrão
Crédito: www.italiaoggi.com.br/gastronomia/saibamais/ita

La storia della Befana

La storia della Befana
La Befana è un'allegra e simpatica vecchietta che la notte tra il 5 e il 6 gennaio, giorno dell’Epifania, si mette in viaggio, in sella alla sua scopa volante, per portare doni a tutti i bambini. Per questo la Befana porta con sé un sacco stracolmo di dolcetti, che userà per riempire le calze che i bambini hanno lasciato appese nelle loro case. I bambini buoni, aprendo la calza la mattina dell’Epifania, troveranno caramelle, cioccolatini e a volte anche piccoli regali come premio della loro bontà. Quelli che non sono stati molto obbedienti nell’anno passato riceveranno dalla Befana anche un po’ di carbone. La Befana è comunque un personaggio molto amato. C’è chi la Befana la immagina con i capelli bianchi, chi con i capelli neri e c'è chi le colora i capelli di turchino, come quelli di una fata ma a parte la tinta dei capelli o il colore degli occhi, tutti noi siamo d'accordo sul suo naso aquilino, sulle sue scarpe tutte rotte e sul suo abito ricoperto di toppe colorate. Canzone Della Befana La Befana vien di notte Con le scarpe tutte rotte Il cappello alla romana Viva viva la Befana!! Crédito://www.mybefana.it/

La leggenda della Befana


Secondo il racconto popolare, in una notte tra il 5 e il 6 gennaio, i Re Magi si erano messi in cammino per rendere omaggio al bambino Gesù. Non riuscendo a trovare la strada, bussarono alla porticina della casa di una vecchietta, la Befana.

I re Magi chiesero alla Befana se poteva accompagnarli da Gesù a Betlemme. La vecchietta gli indicò il cammino ma si rifiutò di andare con loro, poiché aveva troppe faccende da sbrigare.

In seguito, però, la Befana si pentì di non aver accompagnato i Rei Magi. Per questo motivo, la Befana preparò un sacco pieno di dolci e uscì da casa per cercare i tre Rai Magi ma non li trovò. Allora offrì i dolci, che lei stessa aveva preparato, a tutti i bambini che incontrava per strada, nella speranza che uno di quelli fosse Gesù. È da quella notte che la Befana, per farsi perdonare, porta i regali a tutti i bambini.