Ingredientes:
3 ovos
100 ml de leite
100 ml de manteiga (coloque no micro só p/ 30 segundos e deixe descansar até derreter totalmente)
200 g de farinha de trigo
1 colher [sobremesa] de fermento Royal
100 g de salame
150 g de ervilhas congeladas
sal e pimenta do reino *
queijo parmesão para polvilhar
Bater no liquidificar o leite, os ovos e a manteiga, despeje numa vasilha junte a farinha e o fermento misturados, o sal e a pimenta, mexa bem, adicione a salame e a ervilha, misture bem, até os ingredientes estarem bem incorporados.
Asse em forma de bolo inglês ou em forma pequena e alta **
por 40/45 minutos em forno 180º , pode ser comido quente ou frio.
*ralada grossa: tenho ralado a pimenta do reino+ outros tipos, no liquidificador e mantenho em vidro fechado, é mais rápido prático e o aroma se mantêm igual ao ralado na hora
**tenho embalagens de papel,tipo mini panetone e sempre faço nelas, dessa forma divido com minha filha, é interessante dividir inclusive com amigas, come-se menos e faz -se boa figura...........rsrsrsrs
Um comentário:
...che bello questo cake salato :) non ne ho mai provato no, ma mi sembra squisito...ottimo anche in primavera, che è trempo di pic nic...pensa gustarselo su un prato verde! :) bellissima ricetta!un abbraccione che arrivi fin lì da te, mia cara amica :)
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